Category Archives: SAINS

sains merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari berbagai fenomena alam sehingga rahasia yang dikandungnya dapat diungkap, dipahami dan diterapkan.

manfaat gerakan solat untuk kesehatan

By | Juni 15, 2017

gembeng.com- Gerakan sholat ternyata memberikan dampak yang baik bagi kesehatan tubuh. Hal itu dikarenakan setiap gerakannya dapat menimbulkan atau merangsang jaringan sel dan peredaran di dalam tubuh untuk bekerja lebih optimal. Kondisi tubuh lebih sehat dan segar karena aliran darah lancar, alias tidak ada yang tersumbat. Bahkan, beberapa penelitian yang dilakukan oleh peneliti asing juga… Read More »

Mengapa Kelelawar Bergantung Saat Tidur

By | September 19, 2016

Tahukah anda bahwa kelelawar itu satu-satunya hewan mamalia yang bisa terbang. Wah unik juga yah kelelawar ini, jika mamalia berarti kelelawar ini menyusui anaknya. Tapi kita akan bahas masalah kenapa kelelawar tidur tebalik yah sobat gembeng .com ,  apa gak pusing yah tidur kog pakai kebalik-kebalik segala hehehe. Mari kita simak lebih lanjut yah, Saat… Read More »

kenapa kucing suka menjilati tubuhnya

By | Agustus 21, 2016

Sobat gembeng.com sudah lumayan lama tidak update artikel baru, sekarang kita ketemu lagi di artikel baru hari ini. Kita sekarang akan bahas masalah kucing, banyak yah yang suka sama kucing karena lucunya dan gemez. Tapi ada juga yang benci sama kucing bahkan takut dengan si kucing, ya pasti ada lah orang yang phobia kucing. Judul… Read More »

Uniknya Gaya Sentrifugal Dan Sentripetal

By | Juli 18, 2016

Apa kalian tahu tentang gaya sentrifugal kalian pasti mengenal gaya ini, pelajaran ini pernah anda pelajari di smp. Mengapa gembeng .com menulis tentang gaya sentrifugal karena gaya ini unik menurut saya dan patut dipelajari. Mari kita simak apa uniknya gaya sentrifugal Gaya sentrifugal adalah salah satu contoh dari gaya semu/gaya fiktif. Kalian tau tidak kalau… Read More »

kenapa kita bisa cegukan

By | Juli 1, 2016

apa kalian pernah cegukan, kemungkinan hampir semua pembaca pernah mengalami cegukan. menurut saya cegukan ini agak merepotkan karena membuat suara menjadi aneh dan juga membuat lelah. ok mari kita bahas lebih lanjut apa sih itu cegukan ?? cegukan atau juga disebut singultus dalam bahasa medisnya. cegukan muncul dengan adanya suara “huk-huk-huk” yang berulang kali dalam… Read More »

Bagaimana Jika Lalat Masuk Ke Minuman

By | Juni 29, 2016

Ketemu lagi nih dengan sobat gembeng .com sekarang kita akan bahas masalah lalat, kalian tahu sendiri kan bahwa lalat itu hewan kotor dan menjijikan hidupnya saja berada di sampah juga tempat-tempat kotor lainnya. pertanyaan nya jijik atau tidak jika lalat mengapung di perairan minuman kamu ?? pasti jawabannya ragu minum tapi jika haus pasti gak… Read More »

Semut Yang Bisa Berjalan Berbaris

By | Juni 29, 2016

Artikel selanjutnya yang kami bahas yaitu semut bisa berjalan berbaris meski tidak mempunyai jalur. Hehehe padahal mereka tidak mempunyai jalur yang membatasi mereka yah tapi kenapa kog bisa berjalan serapi dan tertib kayak gitu yah??? Aneh juga sih. Mari kita bahas lebih lanjut. Semut merupakan hewan kecil yang hidup berkoloni atau juga bergerombolan. Mengapa dikatakan… Read More »

Oksigen Bersih Membuat Awet Muda & Umur Panjang

By | Juni 29, 2016

Kali ini kita akan membahas tentang oksigen, sobat gembeng .com  pasti udah familiar tentang oksigen karena di pelajaran sekolah dasar udah ada. Kita akan bahas lebih lanjut masalah oksigen yang bisa membuat umur lebih panjang. Oksigen merupakan unsur yang sangat dibutuhkan seluruh makhluk hidup terutama manusia dan oksigen ini unsurnya sangat melimpah di muka bumi.… Read More »

Uniknya Buah Klimaterik

By | Juni 28, 2016

kali ini digembeng .com akan membahas tentang buah klimaterik, mungkin kalian sudah sering melihat buah klimaterik cuman julukannya saja yang mungkinada yang tidak kenal. apa sih buah klimaterik itu, buah klimaterik dapat ditandai dengan adanya peningkatan CO2 secara mendadak  yang dihasilkan selama pematangan. penjelasan ilmiah nya buah klimaterik yaitu suatu periode mendadak yang khas pada… Read More »